"味噌造りとタラ鍋"
蔵つき酵母で味噌と塩こうじ造り

去年と今年2月に造られた味噌は
10月頃発送予定です


高澤醸造で味噌造りをしてみませんか?
自分で造って熟成させた味噌は特別美味しいものです。能登糀屋3代目理八が味噌造りをお手伝いいたします。
ご自身で仕込んだ味噌と塩こうじは当日お持ち帰りも可能ですし、味噌蔵で熟成後のお届けも可能です。
昼食は時季の美味しい食材を季節鍋にして、能登の田舎料理のフルコースを輪島塗や大社焼きの器で味わっていただきます。
※お申し込みは体験日の3日前までにご連絡願いいたします。  
tel:0767-26-0261
※キャンセルは体験日の前日までご連絡お願いいたします。

時間:11時~14時
定員:9名(最少催行5名)
持物:エプロン、タオル、長靴
駐車場:5台(ご案内致します)
参加費:1名7,000円

【内訳】
味噌(約6K~7K) 3,500円
塩こうじ(約2K) 1,500円
季節鍋定食  1,500円※
コーヒーor甘酒  500円
デザート付

味噌甕(希望者のみ) 3,000円
熟成後発送可(送料無料)
※季節鍋(秋:きのこ鍋 冬:鱈鍋)